<채움과 나눔 초대 작가전> 금영보 Keum Youngbo

한국적인 민화의 색채를 잘 살린 것으로 평가받는 금영보 작가는 심플한 그림을 추구한다.
화면을 한 두개의 이미지로만 구성하는 것, 원근을 구분 하지 않는 것, 입체감 없이 평면하 하는 것, 이미지들을 나열하듯 늘어놓는
화면 구성은금영보 작가에게서 보여지는 특징이라 할 수 있는데 이는 민화에서의
영향이라고 말 할 수 있다.

홍익대학교 미술대학 회화과 졸업
홍익대학원 회화과 졸업

개인전 9회 (라메르, 대림, 롯데, 바움, 현대, 공, 더 케이, 세종)
2인전 2회 (롯데,소해미술관)
아트페어 및 단체전 200여회
한국국제아트페어(KIAF)
상하이아트페어2회
베이징아트페어(CIGE) 2회
서울오픈아트페어(SOAF)6회
화랑미술제3회
호텔아트페어6회
신나는 미술관전(경남도립미술관)
일상의행복 vitamin전 (알바르 시저홀)
비엔나 현대미술전(pal
ㅂㅈ
ㄹㅂㅈ
ㄷㄹㅂㅈ
ㄹㅈㅂ
ㄷㄹ
ㅂㅈㄷ
ㅂㅈㄹ

자료 준비중.
0 Comments
삼탄아트마인
개인정보취급방침

강원도 정선군 고한읍 고한리 함백산로 1445-44 Tel 033-591-3001